News
Workshop „Leitprodukte in der Uckermark“
Nach drei erfolgreichen Treffen in Gerswalde, Kerkow und Templin möchten wir die Reihe der Veranstaltungen zum Thema „Regionale Produkte und Gastronomie“ gerne mit Ihnen fortsetzen. Den aktuellen Workshop Ende November möchten wir unter das Thema „Leitprodukte der Region – Was ist typisch Uckermark?“ stellen.
Der Workshop bietet Ihnen die Gelegenheit, gemeinsam mit anderen Produzenten regionaler Lebensmittel und Gastronomen folgenden Fragen zum Thema Leitprodukte nachzugehen:
Welche Eigenschaften müssen regionale Leitprodukte erfüllen?
Wie sind sie in Gastronomie, Handel, Tourismus zu positionieren?
Welche Ziele werden mit Leitprodukten verfolgt?
Welche Produkte sind typisch für die Uckermark?
Welche davon eigenen sich als Leitprodukte?
Welche Strukturen müssen für Verarbeitung und Logistik gegeben sein?
Wer macht mit und wer kann was?
Was sind die nächsten Schritte?
Programm
Anforderungen, Vermarktungs- und Organisationsbeispiele, Erfahrungen, wertschöpfungsorientierte Entwicklungsstrategien Josef Bühler, Geschäftsführer neulandplus – Tourismus-, Standort- und Regionalentwicklung GmbH & Co KG, Aulendorf / Bad Düben
Der Apfel, das Rind, das Schaf, Wild, Bier oder ein Genussland Uckermark?
Welches sind die nächsten Schritte?
Neben der Rückmeldung für die Anmeldung finden Sie auch ein Formular für konkrete Fragen und Kooperationswünsche, welche wir im Nachgang der Veranstaltung mi Ihnen bearbeiten. Ziel soll der konkrete Austausch der anwesenden Gastronomen und Produzenten sein. Sie können uns den Vordruck zur Kooperationsbörse gerne zusammen mit der Anmeldung vorab zukommen lassen.
Die Teilnahme ist kostenfrei. Wir bitten um Anmeldung per Fax, E-Mail mit dem Formular (Anmeldung) oder per Telefon:
Thomas Eitner
Wirtschaftsförderung, Fördermittel- und Standortberatung, Existenzgründung
+49 (0) 33 32 / 53 89 16
+49 (0) 175 / 43 63 257
+49 (0) 33 32 / 53 89 13