News
Workshop
„Regionalität in der Gastronomie“
Nach zwei erfolgreichen Treffen in 2017, in Gerswalde und in Kerkow, möchten wir die Reihe der Veranstaltungen zum Thema „Regionale Produkte“ gerne mit Ihnen fortsetzen.
Der Workshop bietet Ihnen die Gelegenheit, gemeinsam mit anderen Produzenten regionaler Lebensmittel und Gastronomen folgenden Fragen nachzugehen:
- Wie komme ich an regionale Produkte?
- Wer hat Interesse an meinen Produkten?
- Warum muss Essen aus regionalen Zutaten mehr kosten?
- Ist regional immer wirklich regional?
- Wo finde ich Partner?
- Was sind die Erfordernisse der Gastronomen an die regionalen Produkte/die Lieferung?
Zeit: Freitag, den 27.04.2018, 09:30 bis 13:00 Uhr
Ort: Saal im Historischen Rathaus in Templin
Programm
09:15 Uhr Anmeldung
09:30 Uhr Begrüßung
09:40 Uhr Wie geht es? Beispiele aus der Praxis
Carla Kniestedt, Mühlenwirtschaft & Kaffeemühle in Lychen
Torsten Affeldt, Fleischerei Güstow
Harro Sluyter, Landhotel Felchow
Edda Müller und Florian Profitlich, Gutshof Kraatz
11:15 Uhr Diskussion / Probleme / Lösungen?
12:00 Uhr Kooperationsbörse bei einem regionalen Imbiss
Moderation: Thomas Eitner (ICU GmbH) &Jana Thum (LAG Uckermark e.V).
Neben der Rückmeldung für die Anmeldung finden Sie auch Formular für die „Kooperationsbörse“, welche wir im Anschluss an die Erfahrungsberichte und die Diskussionsrunde durchführen möchte. Ziel soll der konkrete Austausch der anwesenden Gastronomen und Produzenten sein. Sie können uns den Vordruck zur Kooperationsbörse gerne zusammen mit der Anmeldung vorab zukommen lassen.
Die Teilnahme ist kostenlos. Wir bitten um Anmeldung per Fax oder E-Mail mit dem Formular (siehe Einladung) an:
Anmeldung bitte bis zum 23.04.2018
per Fax an 03332-53 89-13 oder per E-Mail: eitner@ic-uckermark.de
Wir freuen uns auf Sie!